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sabato 25 luglio 2009

Tartare di salmone marinato al thè con cetrioli e mash

Marinatura del salmone ;
salmone fresco meglio in baffa cioè la metà di un salmone intero senza lische e testa, viene ricoperto di una mistura fatta di sale e zucchero di canna in parte uguali al quale si possono aggiungere profumi a piacere esempio semi di finocchio , tea affumicato , etc..
in fine a me piace coprire la salamoia secca con fettine di arancia , si copre con un film e si lascia in frigo per un 12 ore o più a seconda del spessore della baffa di salmone girandolo di tanto in tanto.

per il cetriolo si procede tagliandolo fine per il senso della lunghezza e in un passino formare dei strati cospargendo di sale lasciarlo per due ore in modo da far uscire l'acqua vegetale del cetriolo , viene poi risciacuato in acqua corrente asciugato e aggiunto in una marinata bagnata fatta di miele, aceto di mele, the al bergamotto , precedente mente preparata facendo bollire l'aceto di mele con il tea al bergamotto ed il miele per quattro minuti , filtrare il tutto e lasciare raffreddare a temperatura ambiente .

il salmone marinato viene tagliato a cubettini come una tartar ,condito con cetrioli marinati tagliati fini a cubetti ed eventualmente se se lo desidera la marinata dei cetrioli al tea

condire la valeriana (mash) deporla sul piatto con l'aiuto di un cerchio porci al centro il tartar di salmone decorato in cima con due fettine di cetrioli marinati arrotolati filo d'olio extra vergine.....



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