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giovedì 6 agosto 2009

Sgroppino

Un dessert da bere facile da preparare ....

ingredienti: un ottimo sorbetto al limone
un prosecco ma va benissimo anche lo champagne...
la cosa importante e che sia un vino secco con le bollicine
la vodka per dare forza e carattere
la buccia grattugiata e succo di lime se lo si desidera.
per le dosi lascio sempre a chi lo fa la scelta di decidere se si vuole piu liguido si aggiunge il prosecco se si vuole piu alcolico la vodka...

per farlo un blender (frullatore a bicchiere) , va benissimo anche una classica bacinella con la frusta ,
in questo caso c'e bisogno di un po di tecnica...
si incomincia con il gelato lasciandolo leggermente ammorbidire e man mano che si frusta si aggiungono piano piano i liquidi per ultimo la vodka un po come fare una maionese , ad ottenere un emulsione omogenea
servito in bicchieri a calice va bevuto il p presto possibile per evitare che smonti
suggeri menti : un pizzico di cannella in polvere prima di servire con una grattuggiata di lime una foglia di menta ....



Il sgroppino nato nella repubblica veneziana dal influenza commerciale con i paesi arabo orientali secoli or sono , ha conquistato un posto di primo piano da tutti i Veneziani e le regioni limitrofe , servito in origine come intermezzo tra i piatti di pesce e il piatto di carne e divenuto con il tempo un immancabile fine pasto per le cene di pesce ....

1 commento:

  1. lo sai che Maurizio a fatto questo a casa mia altro giorno. Era buonissimo!!
    Bacio

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